Version 7 (modified by dkocher, on Nov 26, 2010 at 4:48:46 PM) (diff)

--

Cyberduck Hilfe / Anleitung? / Dateien bearbeiten

Wie kann ich eine Datei in einem externen Editor bearbeiten?

Sie können eine Datei genau wie eine lokale Datei bearbeiten, indem Sie in der Symbolleiste auf Editieren klicken oder den Menüeintrag Ablage → Bearbeiten wählen. Die Datei wird dann in das temporäre Verzeichnis des Benutzers geladen und mit dem voreingestellten Editor geöffnet (unterstützte Editoren sind u.a. SubEthaEdit, BBEdit, TextWrangler, TextMate, Text-Edit Plus). Unter Cyberduck → Einstellungen → Allgemein → Externes Editorprogramm können Sie Ihren gewünschten Editor festlegen. Immer wenn Sie die Datei im Editor sichern, wird diese zum Server hochgeladen. Die Datei auf dem Server wird nicht verändert, wenn Sie den Editor schließen ohne zu sichern.

Editor ist abhängig von der ausgewählten Datei

Der Standardeditor einer Datei wird im Finder eingestellt. Unter "Ablage → Informationen" oder Befehlstaste-i geben Sie das bevorzugte Programm an. Falls die Datei nicht mit diesem Programm geöffnet werden kann, wird sie mit dem in den Cyberduck-Einstellungen gewählten Editor geöffnet.